Закон о незаконном пересечении госграницы официально опубликован

12:00, 9 ноября 2018
Нововведения вступят в силу 10 ноября.
Закон о незаконном пересечении госграницы официально опубликован

Закон №2599-VIII об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы официально опубликован в парламентском издании "Голос Украины".

Согласно документу, гражданина лишат свободы на срок до 3 лет за пересечение госграницы с целью причинения вреда интересам государства либо лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины. Кроме того, наказание ждет представителей подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора, которые попытаются пересечь госграницу любым способом вне пунктов пропуска, или без необходимых документов и с документами с недостоверной информацией.

В результате повторного нарушения ответственность ужесточается: лишение свободы от 3 до 5 лет. Самое суровое наказание предусматривается за такое нарушение с применением оружия — лишение свободы на срок до 8 лет.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон №7017, согласно которому за незаконное пересечение государственной границы в некоторых случаях будут лишать свободы на срок от 3 лет.

Также парламент поддержал во втором чтении законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за незаконное пересечение государственной границы. За проект закона №7017 проголосовали 243 нардепа.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия