Кабмин хочет преобразовать госпредприятия в акционерные общества

09:57, 13 августа 2012
В парламенте зарегистрировали проект закона от 01.08.2012 г. № 11057
Кабмин хочет преобразовать госпредприятия в акционерные общества
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В парламенте зарегистрировали проект закона от 01.08.2012 г. № 11057 «О корпоратизации государственных предприятий», который регулирует правовые, экономические и организационные отношения, связанные с преобразованием государственных коммерческих предприятий в государственные акционерные общества и направлен на обеспечение экономической безопасности и защиты интересов государства. сообщает ЮрЛига.

Планируется, что действие предложенного документа будет распространятся на государственные коммерческие предприятия, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, а также те, которые не подлежат приватизации согласно законодательству Украины.

Исключение составляют государственные коммерческие предприятия, которые осуществляют деятельность, предусмотренную ст. 4 Закона «О предпринимательстве», а также казенные предприятия.

Отметим, что согласно законопроекту, сам термин «корпоратизация» подразумевает превращение государственных коммерческих предприятий в государственные акционерные общества. Порядок проведения корпоратизации устанавливается Кабинетом Министров Украины.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Боровков
    Дмитро Боровков
    заступник голови Залізничного районного суду м. Львова