Комитету ВР не понравился проект о запрете лампочек

14:12, 10 сентября 2013
Комитет ВР по вопросам экологической политики не поддерживает законопроект № 2607а о внесении изменений относительно стимулирования использования энергоэффективных и экологически безопасных средств освещения.
Комитету ВР не понравился проект о запрете лампочек

Комитет ВР по вопросам экологической политики не поддерживает законопроект № 2607а о внесении изменений относительно стимулирования использования энергоэффективных и экологически безопасных средств освещения. Напомним, мы рассказывали об этом проекте (Депутат хочет запретить «лампочки Ильича» на улицах), которым предлагается ограничить использование ламп накаливания и газоразрядных ламп на основе ртути, запретив их использование для освещения объектов благоустройства.

Во время обсуждения народные депутаты отметили, что идея содействия повышению энергоэффективности и энергосбережения в экономике Украины, в частности, относительно освещения объектов благоустройства, заслуживает поддержки.

Однако, члены Комитета считают, что предложенная автором редакция законопроекта требует доработки, в частности, относительно уточнения формулировки «на основе ртути». Также открыт вопрос касаемо возможных убытков организаций, которые уже закупили лампы накаливания и люминесцентные лампы для освещения объектов благоустройства и т.п.

К тому же, по мнению парламентариев, вопросы внедрения энергоэффективных систем освещения достаточно урегулированы действующим законодательством.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн