Рада упростила предоставление гражданства для служащих в ВСУ иностранцев

17:45, 28 января 2016
Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении упрощение процедуры получения гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые несут службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Рада упростила предоставление гражданства для служащих в ВСУ иностранцев

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении упрощение процедуры получения гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые несут службу в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ). За соответствующий проект Закона №2847 "О гражданстве Украины" (относительно установления упрощенного порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины) проголосовали 239 депутатов ВРУ.

"Для иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на три года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины", - сказано в документе

Таким образом, вносятся изменения в ст. 9 закона.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн