Тарифы на воду: сколько придется платить киевлянам в 2018 году

07:00, 18 сентября 2017
По подсчетам "Киевводоканала", стоимость холодной воды в квартирах киевлян в 2018 году должна вырасти с 15,79 до 18,46 грн. за кубометр.
Тарифы на воду: сколько придется платить киевлянам в 2018 году

К такому выводу пришли на открытых слушаниях, посвященных пересмотру тарифов на холодную воду. Однако повышение тарифов с 15,79 до 18,46 грн. за кубометр - это пока только предложение, направленное для рассмотрения в Национальную комиссию по вопросам регулирования в сфере энергетики (НКРЭ). Как передает segodnya.ua, окончательное решение будет принимать именно НКРЭ, где настаивают, что тариф должен быть экономически обоснованным и включать в себя расходы на ремонты и модернизацию инфраструктуры.

При этом, по подсчетам самой НКРЭ, самые большие расходы идут на зарплаты сотрудникам предприятий, которые поставляют воду населению. К примеру, если за подачу холодной воды потребитель заплатил 100 гривен, то более 38 гривен из этой суммы пойдут на зарплаты сотрудникам, более 27 гривен - на оплату электроэнергии, необходимой для работы насосов, и лишь 4,5 грн. на ремонт и модернизацию инфраструктуры.

При этом, по данным "Киевводоканала", из более четырех тысяч километров столичного водопровода, свыше 80% труб изношены, а денег на их замену нет.

Как ранее сообщала "Судебно-юридическая газета", 17 сентября, из-за прорыва трубы, в Печерском районе Киева были затоплены две улицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда