В Украине запретили популярное лекарство

14:11, 14 февраля 2018
Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила применение известного сиропа от кашля и пневмонии.
В Украине запретили популярное лекарство

Аптеки обязаны вернуть лекарство поставщику и снять его с обращения.

Такая информация указана в распоряжении Госслужбы от 13 февраля, пишет «112».

Согласно документу на территории государства запрещена реализация, хранение и применение лекарственного препарата «Пектолван Ц».

Так, контроль выполнения распоряжения проводят территориальные органы Гослекслужбы по месту расположения. Сообщается, что за невыполнение распоряжения виновник наказывается по действующему законодательству.

Отметим, что вышеуказанный препарат использовался в момент острых и хронических заболеваний дыхательных путей, легких, при пневмонии, бронхиальной астме и других болезнях.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», Министерство здравоохранения подало в Верховную Раду законопроект, призванный модернизировать автомобильные аптечки украинских водителей.

Кроме того, ранее сообщалось, что  и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила Кабинету министров остановить поставки российских лекарств на украинский рынок.

Также стало известно, каким образом граждан Украины обманывают в аптеках и как отличить оригинальные лекарства от подделок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн