Политзаключенные Кремля: Европарламент примет новую резолюцию

12:15, 14 июня 2018
ЕС рассчитывает, что РФ отпустит политзаключенных.
Политзаключенные Кремля: Европарламент примет новую резолюцию

В четверг, 14 июня, Европейский парламент планирует принять резолюцию о нарушении прав человека в Российской Федерации и потребует немедленно освободить незаконно удерживаемого Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля, передает «Укринформ».

Перед голосованием состоятся дебаты по документу на пленарном заседании законодательного органа ЕС в Страсбурге.

Кроме того, отдельные европарламентарии призывают Европейский Союз принять специальное заявление по поводу нарушения прав человека в России и попыток скрыть это проведением футбольного Кубка мира.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Россия снова не выдала украинских политзаключенных Сенцова и Кольченко, поскольку считает их своими гражданами.

Кроме того, защита Сенцова не исключала, что украинца направят на принудительное психиатрическое обследование и применят принудительное кормление.

Также нам стало известно, что Палата ЕСПЧ отказалась от юрисдикции по четырем делам «Украина против России», которые касаются нарушений прав человека на территории оккупированного Крымского полуострова и на оккупированном Донбассе, в пользу Большой палаты суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн