В Одесской области на взятке попалась замначальника райотдела полиции

11:42, 10 августа 2018
Эффектной блондинке предлагали 3 тысячи долларов за ускорение следствия и завершение досудебного расследования.
В Одесской области на взятке попалась  замначальника райотдела полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины на взятке в 3 тысячи долларов разоблачили заместителя начальника одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что она систематически требовала неправомерную выгоду от фигурантов дел по ускорению следствия, завершения досудебного расследования в их интересах и направлению материалов в суд.

Подполковника полиции задержали в центре города во время получения трех тысяч долларов взятки. За указанную сумму злоумышленница обещала потерпевшему содействие в деле по мошенничеству - завершить следствие и направить материалы в суд.

После этого в ее кабинете был проведен обыск и обнаружены почти 4 тысячи долларов и пятнадцать изделий из золота.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на Прикарпатье судью разоблачили на взятке в 5 тысяч евро. За эту сумму судья обещал беспрепятственное рассмотрение хозяйственного дела о банкротстве предприятия. Оперативники задержали судью в одном из развлекательных заведений областного центра во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Также мы сообщали, что здание Днепровского районного суда города Киева находится в аварийном состоянии. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева