Помощь для переселенцев: ЕС выделил Украине солидную сумму

20:55, 9 ноября 2018
Программа поможет внутренне перемещенным лицам, университетам, которые выехали на подконтрольную власти Украины территорию, и предпринимателям.
Помощь для переселенцев: ЕС выделил Украине солидную сумму

Европейский Союз запускает программу по поддержке востока Украины. Всего на ее реализацию будет выделено 50 миллионов евро, передает «Интерфакс-Украина».

Подпись под соглашением поставили подписи єврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан и постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Асенефа Лубрани.

По словам Йоханнеса Хана, эта программа поможет внутренне перемещенным лицам, университетам, которые выехали на подконтрольную власти Украины территорию, и предпринимателям.

Ранее »Судебно-юридическая газета» сообщала, что делегации Украины и США договорились об усилении сотрудничества в сфере противодействия киберугрозам. В рамках поддержки кибербезопасности в Украине Соединенные Штаты выделят 10 млн долларов на программы помощи в области кибербезопасности. 

Также нам стало известно, что в ближайшее время в Украине введут некоторые ограничения на получение социальных выплат для жителей ОРДЛО. Об этом проинформировал замминистра соцполитики Украины Николай Шамбир.

Кроме того, Комиссия по вопросам назначения соцвыплат назначила государственную помощь 116 переселенцам . В частности, были одобрены заявления 32 граждан о назначении пенсии. Двум заявителям комиссия назначила помощь по безработице, еще одному — страховые выплаты. Еще 81 переселенец получил право на назначение других видов социальной госпомощи.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда