Опасные перекусы: какие продукты вредят здоровью

09:50, 31 мая 2019
Диетологи советуют устраивать два перекуса между тремя основными приемами пищи.
Опасные перекусы: какие продукты вредят здоровью

Если вы хотите приобрести желаемую стройность и хорошее пищеварение, нужно понять важность правильных перекусов. Отличие перекусов состоит в маленьком количестве принимаемой пищи и возможности за их счет сбалансировать и разнообразить основной рацион. Диетологи советуют устраивать два перекуса между тремя основными приемами пищи, однако некоторые продукты могут принести больше вреда, чем пользы.

В моменты обострения голода нужно избегать употребления таких продуктов:

Йогурт. Главная опасность йогуртов (даже обезжиренных) кроется в сахаре, который входит в их состав. В качестве перекуса подойдет только натуральный йогурт. Для улучшения его вкуса можно добавить свежие или сушенные ягоды (фрукты), немного меда, специи.

Сухофрукты. Довольно большое количество людей считают их полезными для здоровья. В них действительно много ценных нутриентов, но также и много калорий. Если вы хотите похудеть, воздержитесь от употребления сухофруктов. Сухофруктами можно легко увлечься и незаметно съесть существенно больше положенной нормы.

Орехи. В них содержатся ценные для здоровья жирные кислоты Омега-3 и белки, но они очень калорийны. Для насыщения организма хватит всего 6 ядер.

Хлопья для завтрака. Опять-таки, они заслуженно считаются полезными для здоровья, но очень часто в них полно орехов и сухофруктов, которые содержат много калорий.

Хлебцы. Такая альтернатива хлебу подойдет в качестве перекуса, однако их также нужно правильно выбирать. Внимательно читай состав продукта и все же оставь на полке хлебцы, содержащие пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Отдай предпочтение хлебцам из малообработанных злаков. Они обладают достаточно большой калорийностью и содержат сложные углеводы, за счет чего организм потратит больше энергии на их переваривание.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Также мы писали, чем заменить вредные продукты.

Кроме того, мы давали перечень продуктов, с которых начинать день крайне нежелательно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда