Острые приправы оказались полезными: названы свойства

10:54, 7 сентября 2019
Приправы не только улучшают вкус еды, но и обладают полезными свойствами.
Острые приправы оказались полезными: названы свойства

Медики пришли к выводу, что острые приправы имеют целебные свойства. Более того, их полезно употреблять в качестве профилактики гипертонии и раковых заболеваний.

Если употреблять приправы в умеренном количестве, то они:

  1. Способны стабилизировать артериальное давление. В составе жгучего перца есть вещество, которое предотвращает воспаления в организме и регулирует артериальное давление.
  2. Помогают потерять лишние килограммы. Благодаря веществу под названием капсаицин увеличивается скорость метаболизма в несколько раз, а это, в свою очередь, заставляет тело сжигать больше жира.
  3. Оздоровляют сердечную систему. Капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а он блокирует действие гена, вызывающего сужение артерий.
  4. Защищают от опухолевых заболеваний. Ученые считают, что капсаицин является мощным профилактическим средством опухолей кишечника. Именно перец чили может угнетать кишечные опухоли, а в случае, если болезнь уже присутствует – облегчать состояние человека.

Отметим также, что многие приправы обладают большим количеством полезных микроэлементов. Некоторые из них благотворно влияют на работу почек, повышают эффективность кровоснабжения и даже устраняют депрессивность. Например, куркума является отличным противовоспалительным средством, а  фенхель – нейтрализует токсины, помогает избавиться от нервозности и бессонницы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие продукты помогают быстрее проснуться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Віталій Безгін про те, як «Слуга народу» збирається реформувати державну службу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    председатель Комитета Верховной Рады Украины