Суд решил взыскать с "АэроСвита" в пользу "Шереметьево" более $2 млн за топливо

15:24, 19 февраля 2013
Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск ЗАО "ТЗК Шереметьево" о взыскании с ЧАО "Авиакомпания...
Суд решил взыскать с "АэроСвита" в пользу "Шереметьево" более $2 млн за топливо

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил иск ЗАО "ТЗК Шереметьево" о взыскании с ЧАО "Авиакомпания АэроСвит" более $2,2 млн за топливо.

Из суда, суд решил взыскать $2,1 млн основного долга и $68 тыс. неустойки.

В материалах дела отмечается, что на предварительном заседании суд по ходатайству истца увеличил размер требований с $1,4 млн до $2,1 млн.

В документах также говорится, что Арбитражный суд Москвы 17 января отказал ЗАО "ТЗК Шереметьево" в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска в виде ареста денежных средств ЧАО "Авиакомпания АэроСвит" в размере $1,42 млн, в том числе $1,4 млн - основной долг.

ЗАО "ТЗК Шереметьево" также просило осуществить арест денежных средств, которые "находятся или поступят в будущем на иные расчетные счета "АэроСвита".

Ходатайство об обеспечении иска было мотивировано тем, что в отношении ответчика возбуждено дело о банкротстве в Хозяйственном суде Киевской области и ответчик находится в затруднительном финансовом положении.

Суд, рассмотрев заявление и представленные документы, "считает его, не подлежащим удовлетворению, поскольку заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить заявителю значительный ущерб", говорится в определении.

Как сообщалось ранее, "АэроСвит" в заявлении о возбуждении дела о банкротстве сообщил, что на 27 декабря 2012 года его задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается, составляет 4,27 млрд гривен, тогда как общая балансовая стоимость активов компании на 30 сентября составляла 1,47 млрд гривен.

Киевский апелляционный хозсуд по иску Бориспольской налоговой госинспекции в феврале этого года отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о начале производства по делу о банкротстве "АэроСвита" и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. Инспекция объясняла свои действия необходимостью предупреждения безосновательной ликвидации налогоплательщика.

"АэроСвит" основан в 1994 году, базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов: 8 дальнемагистральных Boeing-767 и 20 среднемагистральных Boeing-737.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда