Минфин планирует подать проект госбюджета на 2016 г. через несколько недель

15:15, 6 ноября 2015
«Министерство финансов закладывает, как макропоказатель, на 2016 г. среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 24,1», - сообщила журналистам 6 ноября его руководитель Наталья Яресько.
Минфин планирует подать проект госбюджета на 2016 г. через несколько недель

«Министерство финансов закладывает, как макропоказатель, на 2016 г. среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 24,1», - сообщила журналистам 6 ноября его руководитель Наталья Яресько. Также она сообщила, что Минфин планирует подать проект госбюджета на 2016 г. через «несколько недель», поскольку бюджетный процесс непосредственно связан с согласованием налоговых изменений. «Мы стараемся свести этот бюджет с налоговой реформой. Надеюсь, очень скоро сможем это сделать», - сказала Яресько.

Как известно, 14 сентября Правительство утвердило законопроект о госбюджете-2016 и подало его на рассмотрение Верховной Рады, но позже отозвало документ для дальнейшей доработки. Сейчас идут консультации по базе формирования доходов и расходов в части использования новых налоговых норм и правил, которые должны быть приняты до конца года.

По мнению премьера Арсения Яценюка, проект госбюджета-2016 и предлагаемая налоговая реформа должны быть согласованы с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом - и соответствовать принципам и целям программы реформ правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн