В Одесской области сирену воздушной тревоги задули монтажной пеной: фото

08:43, 10 апреля 2024
Вероятно, это сделали местные жители, которым мешали громкие звуки сирены на крыше многоэтажки.
В Одесской области сирену воздушной тревоги задули монтажной пеной: фото
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Одесской области в городе Теплодар неизвестные задули монтажной пеной сирену воздушной тревоги на крыше дома. Фото распространилось в местных телеграмм-каналах.

Вероятно, это сделали местные жители, которым мешали громкие звуки оповещения о воздушной опасности.

Отмечается, что эта система оповещения – одна из первых установленных в начале полномасштабной войны. Она была приобретена «своими силами» и раньше сирену уже пытались сжечь.

«Уже был случай поджога, но специалистам удалось восстановить. Это очередной случай мародерства, и, к сожалению, снова жителями нашей общины. Мы понимаем, что многие устали, кого-то раздражают, другие наоборот приходят и жалуются, что не слышно. Но война продолжается. И пока она продолжается – у нас нет права ее отключать», — говорится в сообщении местного телеграмм-канала.

Там отмечают, что выведение сирены из строя особенно проблематично для города, поскольку большинство населения города – пожилые люди, не имеющие современных гаджетов. И сирена для них единственный способ оповещения об опасности ударов рф.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Задорожний
    Андрій Задорожний
    голова комітету ВР з питань прав людини, деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій України, національних меншин і міжнаціональних відносин
  • Євгеній Сидоров
    Євгеній Сидоров
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва