Будет ли создан единый Кодекс этики для судей, прокуроров и адвокатов

13:00, 15 мая 2019
В Окружном административном суде Киева состоялась дискуссия.
Будет ли создан единый Кодекс этики для судей, прокуроров и адвокатов

В Окружном административном суде Киева 15 мая состоялась дискуссия по вопросам разработки единого Кодекса этики судей, адвокатов и прокуроров. Кроме того, были затронуты проблемы давления на судей посредством СМИ и социальных сетей. 

Семинар на тему «Этика в отношениях судей и адвокатов» был организован судьями ОАС Киева и представителями адвокатской организации UNBA NextGen, появившейся в 2018 году.  

Спикерами мероприятия были представители Окружного административного суда Киева Руслан Арсирий, Богдан Санин, Сергей Каракашьян, Виталий Амелехин и Алексей ОгурцовАдвокатуру представили член Комитета НААУ по вопросам адвокатской этики Диана Назаренко, экс-глава ВКДКА Александр Дроздов и глава NextGen Владислав Белоцкий.

Особенно активные дискуссии вызвали поведение сторон в социальных сетях и давление на суд посредством СМИ. «Нынешняя активная коммуникация судей и судов — это всего лишь защитная реакция. С 2010 года судебная система подверглась огромному количеству информационных атак, которые распространялась в СМИ и соцсетях»,  подчеркнул судья ОАС Киева Р. Арсирий.

Также на семинаре было сделано сообщение, что 3 недели назад состоялась встреча рабочей группы по разработке основных положений будущего единого Кодекса этики судопроизводства.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о разъяснениях главы РСУ по поводу мониторингового визита Рады судей Украины в ОАСК.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда