Конкурс на должности членов ВККС продлен

19:16, 14 января 2020
Такое решение Высший совет правосудия принял 14 января.
Конкурс на должности членов ВККС продлен

Конкурс по формированию Высшей квалификационной комиссии судей продлен решением Высшего совета правосудия 14 января. Соответствующие изменения были внесены в Положение о проведении конкурса на занятие вакантной должности члена ВККС.

Отметим, что продлен срок подачи кандидатур в состав конкурсной комиссии по избранию членов ВККС по квоте международных и иностранных организаций, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными договоренностями.

О том, насколько конкретно продлен строк подачи кандидатур, станет известно позднее.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в начале января стало понятно, что возникли проблемы с формированием конкурсной комиссии для избрания членов ВККС.

Если Рада судей Украины 20 декабря все-таки делегировала трех своих представителей в конкурсную комиссию, то вот международные и иностранные организации, с которыми Украина сотрудничает в сфере предотвращения и противодействия коррупции в соответствии с международными договорами, делать этого не стали. В отсутствие международных экспертов, участие которых в конкурсе определено законом №193-IX (он же 1008), конкурс на должности членов ВККС может просто не состояться.

Отметим, что европейские партнеры Украины еще осенью дали понять украинским властям, что не намерены принимать участие в их инициативах до внесения существенных корректив в содержание судебной реформы.

Напомним, что на заседании 10 декабря Высший совет правосудия утвердил Положение о проведении конкурса на занятие вакантной должности члена ВККС, а 12 декабря был объявлен сам конкурс на должности 12 членов новой ВККС.

По состоянию на 14 января (последний день подачи документов для кандидатов в члены ВККС был 13 января) соответствующие документы в ВСП подали уже 140 кандидатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чому право скаржитися до Верховного Суду слід обмежити: позиція представника Президента в КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Тарасова
    Ирина Тарасова
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Андрей Бойко
    Андрей Бойко
    судья Пятого апелляционного административного суда
  • Елена Кузьмишина
    Елена Кузьмишина
    заместитель председателя Шестого апелляционного административного суда
  • Галина Пилипьюк
    Галина Пилипьюк
    судья Зализнычного районного суда Львова
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева