Коронавирус прорвался в Апелляционную палату Антикорсуда

18:41, 5 августа 2020
В первой инстанции случаи заболевания COVID-19 не зафиксированы.
Коронавирус прорвался в Апелляционную палату Антикорсуда

Коронавирусная инфекция COVID-19 в июле-августе добралась и до Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда.

Еще 30 июля в АП ВАКС сообщили о первом подтвержденном случае заболевания COVID-19 у одного из своих сотрудников.

А днем 5 августа в АП ВАКС сообщили уже о пяти подтвержденных случаях заболевания COVID-19.

По данным «Судебно-юридической газеты», диагноз подтвердился у двух судей АП ВАКС, двух помощников судей и секретаря судебного заседания. При этом одну из сотрудниц аппарата суда пришлось даже госпитализировать в инфекционное отделение столичной Александровской больницы.

После подтвердившихся случаев заболевания практически все судьи и сотрудники аппарата Апелляционной палаты ВАКС сдали тест на коронавирус. Впрочем, пока что результаты тестов неизвестны. Не исключено, что как только поступят результаты анализов, количество заболевших в АП ВАКС может увеличиться.

Также в здании АП ВАКС была проведена дезинфекция помещений, остались в силе и все карантинные меры – ограничение доступа в суд для лиц, не участвующих в судебных процессах, допуск участников процесса в помещения суда только в защитных масках и т.д.

В самой АП ВАКС «Судебно-юридической газете» сообщили, что о прекращении работы палаты речь не идет. Суд и далее будет рассматривать дела, за исключением дел членов коллегий судей, у которых подтвердился COVID-19.

О том, как появился в Апелляционной палате ВАКС коронавирус, пока что точных сведений нет. Не исключено, что причины вспышки COVID-19 могут быть те же, что и в районных судах Киева. То есть заразиться судьи и работники аппарата АП ВАКС могли от участников судебных процессов, посетителей суда, заболевших родственников и коллег или из-за передвижения в переполненном общественном транспорте в час-пик.

Отметим, что в первой инстанции – собственно в Высшем антикоррупционном суде, по состоянию на 5 августа новых заболевших COVID-19 официально зарегистрировано не было. ВАКС продолжает работу в прежнем режиме.

Напомним, что «Судебно-юридическая газета» недавно уже писала, как столичные районные суды Киева накрыла волна коронавируса.

Также надо отметить, что в Киеве в последние дни наблюдается рост числа заболевших COVID-19.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...