ГСА разъяснила порядок оплаты командировки судьям-делегатам Съезда судей

10:59, 5 марта 2017
Государственная судебная администрация Украины подготовила разъяснения относительно порядка оплаты командировки судьям, которые являются делегатами Съезда судей Украины.
ГСА разъяснила порядок оплаты командировки судьям-делегатам Съезда судей

Виктория Никитина,

«Судебно-юридическая газета»

 

Государственная судебная администрация Украины подготовила разъяснения относительно порядка оплаты командировки судьям, которые являются делегатами Съезда судей Украины.

В связи с проведением XIV внеочередного Съезда судей Украины ГСА Украины обращает внимание, что расходы лиц (делегатов Съезда), направляемых в командировку учреждениями, содержащимися за счет бюджетных средств, осуществляются в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.02.2011 года №98 «О суммах и составе расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» в рамках сметных назначений судов и территориальных управлений Государственной судебной администрации Украины.

Согласно п. 9 указанного Постановления, расходы на проезд в мягком вагоне, воздушным транспортом по билетам 1 класса и бизнес-класса, фактические расходы, превышающие предельные суммы расходов на аренду жилого помещения, возмещаются с разрешения руководителя, т.е. председателя суда, согласно подтверждающим документам.

Кок отмечают в ГСА, в случае недостаточности бюджетных ассигнований на указанные расходы необходимо обратиться к ГСА Украины с предложениями о внесении изменений в сметы в части увеличения расходов по КЭКР 2250 «Расходы на командировку».

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн