Житомирский апелляционный админсуд рассказал о загруженности в судах

10:49, 18 августа 2017
Согласно статистике, в период с января по июль 2017 года всего в апелляционные административные суды поступило 52 223 дела и материалов, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2016 года (41 810).
Житомирский апелляционный админсуд рассказал о загруженности в судах

Житомирский апелляционный административный суд в который раз оказывается наиболее нагруженным среди других апелляционных административных судов Украины.

Об этом заявили в пресс-службе суда.

Так, согласно статистике, которая систематически поступает из Высшего административного суда Украины в Житомирский суд, в период с января по июль 2017 года всего в апелляционные административные суды поступило 52 223 дела и материалов, что на 25% больше, чем за аналогичный период 2016 года (41 810).

В течение этого времени среднемесячнная нагрузка на одного судью апелляционного админсуда составляет 44 дела, в то время как за аналогичный период этот показатель составлял 31 единицы.

Наибольший среднемесячный показатель поступления дел на рассмотрение на одного судью в указанном периоде наблюдается в Житомирском апелляционном административном суде (59), что в 1,3 раза больше, чем средний показатель.

Меньше всего дел на одного судью припадает в Харьковском апелляционном админсуде (35), что в 1,3 раза меньше среднего показателя.

Наибольшее среднемесячное количество рассмотренных дел одним судьей наблюдается в Житомирском (61) и Киевском (52) апелляционных админсудах, что соответственно в 1,4 и 1,2 раза больше, чем среднемесячный показатель.

Наименьшее среднемесячное количество рассмотренных дел одним судьей — в Харьковском (37) и Львовском (38) апелляционных административных судах, что в 1,2 раза меньше среднего показателя.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, сколько в ЖААС зарегистрировали дел за месяц.

Читайте также о результатах работы Волынского окружного админсуда в период с января по июль 2017 года.

Напомним, в Апелляционном суде Луганской области подвели итоги работы местных судов области за I полугодие 2017 года и заявили об острой нехватке судей.

Также сообщалось о возобновлении работы Станично-Луганского райсуда после длительного перерыва.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как прокуроры из зала суда уходили и покупали наркотики
Новости онлайн