Шантажистам, получившим деньги от бизнесмена, вынесли приговор

12:10, 11 сентября 2017
Апелляционный суд Черновицкой области осудил шантажистов, жертвой которых стал директор крупного сельскохозяйственного предприятия.
Шантажистам, получившим деньги от бизнесмена, вынесли приговор

Общая сумма шантажа составляла более 50 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Апелляционный суд Черновицкой области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное производство в отношении двух мужчин 41 и 48 лет, обвиняемых по ч. 2 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 186 УК (Грабеж, соединенный с насилием).

Установлено, что мужчины, действуя по предварительному сговору и преследуя корыстную цель, направленную на незаконное завладение чужим имуществом, напали на директора крупного сельскохозяйственного предприятия.

Злоумышленники, прибыв на территорию данного предприятия, которое находится в Кицманском районе Черновицкой области, с заранее придуманной историей о том, что их наняли для совершения убийства потерпевшего, продемонстрировали ему соответствующую спецодежду черного цвета, маски на лицо, лопату и снаряжение, которым якобы злоумышленники собирались убить руководителя предприятия.

За информацию о «клиенте» и невыполнение преступления они потребовали 60 тыс. грн.

Поверив в намерения злоумышленников, предприниматель передал им около 20 тыс. грн. Позже понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы. Коллегия судей апелляционного суда Черновицкой области учла тяжесть совершенного преступления и данные о лицах, которые ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, назначила наказание по ч. 2 ст.190 УК Украины (Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 186 УК (Грабеж, соединенный с насилием).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн