Луганского судью перевели в столичный суд

10:55, 21 сентября 2017
В Голосеевский районный суд города Киева откомандировали судью из Луганска.
Луганского судью перевели в столичный суд

19 сентября 2017 года на заседании Палаты по вопросам подбора и публичной службы судей Высшей квалификационной комиссии судей Украины рассматривался вопрос о внесении представления о командировке судей в другой суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Об этом сообщает пресс-служба ВККС.

В связи с выявлением чрезмерного уровня судебной нагрузки в суде Комиссия решила внести в Высший совет правосудия представление с рекомендацией о командировке Марины Есауленко, судьи  Артемовского районного суда Луганска. Он прекратил осуществлять полномочия, поэтому Комиссия выбрала ее кандидатуру для осуществления правосудия в Голосеевский районный суд города Киева сроком на шесть месяцев.

Судья Марина Есауленко  прекратила осуществлять полномочия в своем суде, поэтому Комиссия выбрала ее кандидатуру для перевода в другой суд.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что командирование судей сроком на шесть месяцев позволит урегулировать нагрузки и обеспечит надлежащие условия для доступа к правосудию в указанных судах.

Напомним, 18 июля Высший совет правосудия принял решение о внесении представления Президенту Украины о командировке четырех судей в суды того же уровня и специализации для осуществления правосудия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева