Прокуратуры на местах должны усилить надзор за защитой прав журналистов

16:30, 24 июля 2013
Прокуратуры на местах должны усилить надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав журналистов.
Прокуратуры на местах должны усилить надзор за защитой прав журналистов

Прокуратуры на местах должны усилить надзор за соблюдением законодательства в сфере защиты прав журналистов. О таком поручении Генеральной прокуратуры сообщили  в Комитете оперативного реагирования на инциденты при участии СМИ, который действует при Межведомственной рабочей группе по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов.

В частности, во исполнение поручения Президента Украины "Об обеспечении соблюдения законов по вопросам свободы слова и недопущении вмешательства в профессиональную деятельность журналистов" от 1 июля 2013 года Генеральной прокуратурой Украины дополнительно сориентированы подчиненные прокуроры усилить надзор в этом направлении.

В отчете Генеральной прокуратуры отмечено, что ведомство активно участвует в деятельности Межведомственной рабочей группы."В результате обращений Межведомственной рабочей группы прокурорскими проверками установлены нарушения органами местного самоуправления прав редакций коммунальных СМИ, внесен ряд представлений с требованием отменить незаконные решения", - говорится в отчете.

Во исполнение поручения Президента Украины Генеральной прокуратурой также дополнительно сосредоточено внимание прокуроров как на защите прав журналистов, так и на соблюдении органами государственной власти и органами местного самоуправления требований Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине", а также на расследовании уголовных производств этой категории.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн