Миндоходов ответил на ультиматум Одесского Евромайдана

17:24, 14 мая 2014
13 мая Одесские СМИ распространили информацию о намерениях Одесского Евромайдана предъявить Министерству доходов и сборов ультиматум относительно моратория на проверки малого и среднего бизнеса и требование провести амнистию бизнеса
Миндоходов ответил на ультиматум Одесского Евромайдана

13 мая Одесские СМИ распространили информацию о намерениях Одесского Евромайдана предъявить Министерству доходов и сборов ультиматум относительно моратория на проверки малого и среднего бизнеса и требование провести амнистию бизнеса.

"Позиция руководства Миндоходив основывается на необходимости вести постоянный диалог с бизнесом. В наши дни, когда Украина переживает трудные времена, нам, как никогда, важно найти общий язык с общественностью и обеспечить нормальную жизнедеятельность бизнеса", - сообщили в Миндоходов.

Как сообщили в ведомстве, первый заместитель Министра доходов и сборов Игорь Билоус неоднократно заявлял об инициативе Министерства существенно сократить количество проверок малого и среднего бизнеса. В Министерстве уже внедрен ряд изменений, которые снижают давление на бизнес, отменено индивидуальные планы поступлений для ревизоров и инспекторов, а также так называемые «критерии эффективности проверок», которые приводили к искусственному начислению штрафов.

"Предприниматели уже ощутили эти изменения. Готовится ряд других изменений, которые упростят взаимодействие бизнеса и налоговых органов. Наш приоритет - снизить давление на добросовестных налогоплательщиков." - резюмировали в Миндоходов.

В то же время, главным резервом для обеспечения поступлений в бюджет в ведомстве видят детенизацию бизнеса. Борьба с коррупционными схемами и злоупотреблениями - главный приоритет. Также отмечено, что много внимания будет уделяться детенизации рынка подакцизных товаров, уничтожению «налоговых ям» и других мошеннических схем. Именно из этих источников, а не по повышению налогового давления, считают в министерстве, нужно обеспечивать бюджетные поступления.

Что касается вопроса налоговой амнистии, то Миндоходов уже инициировало и совместно с Министерством финансов и рядом силовых органов, разработало соответствующий законопроект. Сейчас он проходит необходимые согласования, и в ближайшее время будет передан на рассмотрение в Верховную Раду.

"Понимая обстоятельства, при которых украинский бизнес работал предыдущие годы, в ответ на запрос со стороны предпринимателей, мы стремимся создать эффективный механизм, который позволит предприятиям перевернуть эту досадную страницу и начать работать открыто и прозрачно. Мы обязательно вынесем законопроект о налоговом компромиссе на общественное обсуждение и готовы и дальше вести полноценный диалог с общественностью." - заявили в Миндоходов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн