Суд открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры по делу В. Лозинского

10:24, 17 июня 2014
Апелляционный суд Киевской области открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания в виде лишения свободы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.
Суд открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры по делу В. Лозинского

Апелляционный суд Киевской области открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении от наказания в виде лишения свободы Виктора Лозинского по состоянию здоровья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В деле уже назначен судья, которая постановила стороне защиты до 19 июня предоставить свои возражения на апелляционную жалобу прокуратуры.

О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно.

Как известно, 3 июня текущего года Бориспольский горрайонный суд Киевской области по ходатайству защитников осужденного и потерпевшей принял решение освободить Виктора Лозинского из мест лишения свободы из-за болезни.

Считая такое судебное решение незаконным, прокуратура Киевской области в предусмотренный законом срок обжаловала его в апелляционном порядке.

Кроме того, прокуратурой начато уголовное производство в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии № 119 по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины), а также в отношении судьи - по факту вынесения заведомо неправосудного решения (ч. 1 ст. 375 УК Украины ).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн