Суд оставил в силе приговор, вынесенный мужчине за шантажирование руководителя одной из структур правоохранительных органов

13:00, 13 января 2015
Приговором Первомайского горрайонного суда Николаевской области жителя г. Южноукраинска приговорено к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины (вымогательство в особо крупных размерах).
Суд оставил в силе приговор, вынесенный мужчине за шантажирование руководителя одной из структур правоохранительных органов

Приговором Первомайского горрайонного суда Николаевской области жителя г. Южноукраинска приговорено к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины (вымогательство в особо крупных размерах). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николвевской области.

Как установлено досудебным расследованием, осужденный требовал у руководителя одной из структур системы правоохранительных органов области денежные средства в сумме 80 000 долларов США за неразглашение сведений, которые, по мнению преступника, могли негативно отразится на продолжении карьеры начальника.

В ходе судебного следствия государственным обвинением вина преступника в инкриминируемом уголовном правонарушении доказана в полном объеме.

Апелляционный суд Николаевской области приговор суда первой инстанции оставил в силе.

Сейчас приговор вступил в законную силу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн