Отстраненный глава Госавиаслужбы требует 1 млн гривен за моральный ущерб

18:30, 7 июля 2015
Председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.
Отстраненный глава Госавиаслужбы требует 1 млн гривен за моральный ущерб

Председатель Госавиаслужбы Денис Антонюк написал генпрокурору Виктору Шокину заявление о незаконном отстранении себя от должности из-за неправомерных, по его словам, действий губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Этот документ он также опубликовал на странице в соцсети.

Антонюк уверяет, что Саакашвили по закону не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом. Он утверждает, что Саакашвили лоббировал интересы компании с турецким капиталом "Атласджет Украины" по коррупционным мотивам, поскольку во времена его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

Антонюк считает, что за это Саакашвили следует привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды. Отстраненный глава Госавиаслужбы настаивает, что заявления губернатора Одесской области нанесли ему моральный ущерб и репутационных потерь, которые он оценил в один миллион гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн