За выборами в Чернигове будет следить спецгруппа МВД

15:00, 20 июля 2015
Правопорядок на выборах в Чернигове обеспечит спецгруппа МВД
За выборами в Чернигове будет следить спецгруппа МВД

Правопорядок на выборах в Чернигове обеспечит спецгруппа МВД.

Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Сотрудники следственно-оперативной группы будут обеспечены силовой поддержкой. Основной целью группы будет пресечение правонарушений, связанных с избирательным процессом. Глава МВД также призвал кандидатов в народные депутаты действовать исключительно в правовом поле.

По словам Арсена Авакова, уже сейчас МВД имеет информацию о подготовке ряда нарушений избирательного процесса, в частности – о прибытии в Чернигов «спортсменов-«туристов», организации так называемых «каруселей», драк и т.п.

С учетом ситуации в Черниговской области, главой МВД было принято решение с упреждением отреагировать на вышеуказанную информацию.

«В понедельник направляю специальную следственно-оперативную группу МВД, с функцией обеспечения законности во время выборного процесса. С силовой поддержкой. Незаконная агитация, подкуп, нарушение в ходе голосования – ключевая цель начинающей работать группы» – подчеркнул Арсен Аваков.

Он также призвал народных депутатов, кандидатов в нардепы, мониторинговые и гражданские организации, совместно с МВД обеспечить избирательный процесс на 205-м округе без нарушений законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн