Стартовал отбор кандидатов на должности госслужащих в секретариате Высшего совета юстиции

17:40, 5 июля 2016
4 июля 2016 года в Высшем совете юстиции прошел первый этап отбора кандидатов на вакантные должности государственных служащих в секретариате Совета — онлайн-тестирование, введенное в соответствии с Законом Украины «О государственной службе».
Стартовал отбор кандидатов на должности госслужащих в секретариате Высшего совета юстиции

Вчера, 4 июля 2016 года, в Высшем совете юстиции прошел первый этап отбора кандидатов на вакантные должности государственных служащих в секретариате Совета — онлайн-тестирование, введенное в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», который вступил в силу 1 мая 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

Напомним, в соответствии с приказом председателя Высшего совета юстиции И.М. Бенедисюка от 10 июня 2016 года «Об объявлении конкурса на занятие вакантных должностей государственной службы категории «В» в Высшем совете юстиции», согласно ч. 2 ст. 23 Закона Украины «О государственной службе», Порядком проведения конкурса на занятие должностей государственной службы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 года №246, в ВСЮ был объявлен конкурс на занятие вакантных должностей:

  • главного специалиста отдела учета, контроля, обработки и хранения входящей и служебной корреспонденции;
  • ведущего специалиста отдела учета, контроля, обработки и хранения входящей и служебной корреспонденции;
  • главного специалиста отдела взаимодействия со средствами массовой информации;
  • главного специалиста отдела подготовки заседаний Высшего совета юстиции и его секций управления организационно-протокольного обеспечения деятельности Высшего совета юстиции;
  • главного специалиста отдела кадрового обеспечения и антикоррупционного мониторинга.

Прием документов от кандидатов в ВСЮ продолжался до 29 июня 2016 года. Процедура принятия на вакантные должности в соответствии с п. 5 Порядка конкурса состоит предусматривает:

1) принятие решения об объявлении конкурса;

2) обнародование решения об объявлении конкурса;

3) прием документов от лиц, желающих принять участие в конкурсе;

4) предварительное рассмотрение представленных документов на соответствие установленным законом требованиям;

5) проведение тестирования и определение его результатов;

6) проведение собеседования и определение его результатов;

7) проведение подсчета результатов конкурса и определение победителя конкурса и второго по результатам конкурса кандидата;

8) обнародование результатов конкурса.

Завершающий этап конкурса в ВСЮ будет проходить 4-6 июля 2016 года.

«Первый конкурс на вакантные должности в секретариате Высшего совета юстиции, который объявлен в соответствии с новеллой Закона Украины «О государственной службе», начат на пять вакантных должностей», — рассказал по результатам онлайн-тестирования руководитель секретариата ВСЮ, председатель конкурсной комиссии для проведения конкурсов на занятие вакантных должностей государственной службы категорий «Б» и «В» в Высшем совете юстиции Сергей Пушкарь.

«На указанные вакантные должности подали документы 16 человек, 15 появились для участия в тестировании, а шесть из них не сдали тест. Остальные допущены к следующему этапу конкурсного отбора — собеседованию, запланированному на 6 июля. На вакантные должности, в конкурсе на которые ни один из кандидатов не обнаружил достаточных знаний, мы будем объявлять повторный конкурс. Несмотря на некоторую сложность процедуры, уже сегодня мы можем оценить положительные новеллы закона о конкурсной процедуре, которыми нивелируются любые посторонние или персональные влияния на результаты конкурса. Это означает, что новый Закон «О государственной службе» позволяет проводить процедуру отбора на вакантные должности государственных служащих объективно и беспристрастно и имеет высокий потенциал положительно повлиять на общее качество корпуса государственных служащих. Радует также и рост интереса к работе в Высшем совете юстиции по сравнению с предыдущими конкурсами», — добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн