Избран новый член Высшей квалификационной комиссии судей

16:45, 31 октября 2016
В публичном конкурсе по отбору кандидатов для назначения членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины победил Тарас Лукаш.
Избран новый член Высшей квалификационной комиссии судей

В публичном конкурсе по отбору кандидатов для назначения членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины победил Тарас Лукаш.

Комиссией по отбору кандидатов для назначения членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины по результатам проведенного публичного конкурса победителем определено Лукаша Тараса Валерьевича и рекомендовано председателю Государственной судебной администрации Украины назначить его членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы.

Председателем Государственной судебной администрации Украины назначен Тарас Лукаш членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины в соответствии с приказом от 28.10.2016 года №331/у.

Вторым по результатам конкурса кандидатом определен Куценко Владимир Дмитриевич.

Напоминаем, что в соответствии с п. 22 Порядка проведения публичного конкурса по отбору кандидатов для назначения членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины, утвержденного приказом Государственной судебной администрации Украины от 07.10.2016 года №209, второй по результатам конкурса кандидат имеет право на назначение членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины в случае, когда победитель конкурса отказался от этого назначения или когда обнаружены обстоятельства относительно его несоответствия требованиям, установленным Законом Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Напомним, 10 октября 2016 года Государственной судебной администрацией Украины был объявлен публичный конкурс по отбору кандидата для назначения членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

С информацией о победителе и участников публичного конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн