Народный депутат Л. Емец допущен к конкурсу в Верховный Суд

16:45, 20 декабря 2016
Народный депутат Леонид Емец допущен к конкурсу на должность судьи Верховного Суда.
Народный депутат Л. Емец допущен к конкурсу в Верховный Суд

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Народный депутат Леонид Емец допущен к конкурсу на должность судьи Верховного Суда.

К такому выводу пришла Коллегия Высшей квалификационной комиссии судей в составе Владимира Бутенко, Станислава Щотки, Татьяны Шиловой. Отметим, что при этом этом еще один член этой же коллегии, Андрей Козлов, еще до автоматического распределения завил самоотвод в отношении дел Леонида Емца и еще 35 кандидатов. Отметим, что практика самоотводов достаточно распространена в Комиссии при рассмотрении дел кандидатов на должности судей Верховного Суда. Так, при распределении дел кандидатов, члены этой же самой коллегии заявили по 20-30 самоотводов. 

Как следует из информации Комиссии, Леонид Емец имеет научно-педагогический стаж в сфере права — 11 лет и два месяца.

Постоянным местом научно-педагогической работы кандидата является Днепропетровский гуманитарный университет, на юридическом факультете которого Леонид Емец начал работать в сентябре 2005 года. Интересно, что долгое время Леонид Емец преподавал на бесплатной основе. В 2010-2014 гг. Леонид Емец преподавал на полставки в Днепропетровском гуманитарном университете.

Таким образом, претендент допущен к участию в конкурсе.

Также Высшая квалификационная комиссия судей допустила к конкурсу на должности судей Верховного Суда народного депутата Руслана Сидоровича.

Вместе с ними к конкурсу в Верховный Суд допущены еще 116 претендентов из 167. 

Отметим, что народный депутат Леонид Емец подал документы в последний возможный день 25 ноября. По его словам, он решил учавствовать чтобы проверить, насколько прозрачно будет проходить конкурс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн