Полковника из Крыма приговорили к восьми годам тюрьмы

17:15, 16 января 2017
Дезертира из Автономной Республики Крым приговорили к восьми годам лишения свободы.
Полковника из Крыма приговорили к восьми годам тюрьмы

Дезертира из Автономной Республики Крым приговорили к восьми годам лишения свободы.

Об этом сообщила Генпрокуратура.

Сегодня Дарницкий районный суд города Киева вынес приговор подполковнику, бывшему заместителю начальника центра по медицинской части – начальнику медицинской части Центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и специальной подготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВСУ «Судак» (дислоцирован с. Судак, АР Крым), который обвиняется в государственной измене и дезертирстве (ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 408 УК Украины).

В 2014 году военнослужащий не вернулся из АР Крым на материковую часть Украины для дальнейшего несения службы и получил паспорт гражданина Российской Федерации. Кроме этого, он предоставил Российской Федерации помощь в проведении подрывной деятельности против Украины: проводил реабилитационные мероприятия для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, оказывал им медицинскую и другую помощь.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины настаивала на назначении военному медику наказания в виде 15 лет лишения свободы.

Суд, учитывая, что действия обвиняемого не сопровождались использованием оружия против военнослужащих Вооруженных Сил Украины и граждан Украины, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет без конфискации имущества.

Решение относительно возможного апелляционного обжалования будет принято после получения полного текста приговора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн