Чиновников крупного Одесского коммунального предприятия уличили во взяточничестве. ФОТО

16:47, 25 мая 2017
Служба безопасности Украины разоблачила руководство Одестранспарксервис на систематическом вымогательстве взяток с коммерсантов.

Изъята крупная сумма денег и «черная бухгалтеря», которая доказывает регулярное получение чиновниками взяток от коммерсантов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили руководство коммунального предприятия «Одестранспарксервис» на систематическом вымогательстве взяток с коммерсантов.

«Правоохранители задокументировали, что чиновники получали деньги за выдачу соответствующих разрешений с бизнесменов, которые оказывают услуги по парковке автомобилей в Одессе. В зависимости от расположения и размера автостоянок «стоимость услуги» составляла от двух до 5 тыс. долл. США. По официальной документацией с начала года в Одессе было выдано более 300 разрешений на открытие и продление деятельности автостоянок», — говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали одного из руководителей и чиновника коммунального предприятия в служебном кабинете во время получения 13 тыс. долл. США за выдачу разрешительных документов на открытие трех автостоянок.

Так, сотрудники СБУ провели обыски в помещениях коммунального предприятия и местах жительства фигурантов. В ходе обысков изъято 35 тыс. долл. США и «черную бухгалтерию», которая доказывает регулярное получение чиновниками взяток от коммерсантов.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Проверяется причастность к коррупционной схеме других должностных лиц коммунального предприятия.

Напомним, сегодня 25 мая СБУ задержала на взятках должностных лиц Киевской таможни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда