Главе всеукраинской общественной организации выдвинули подозрение. ФОТО

15:33, 4 июля 2017
Прокуратура Киевской области задержала председателя всеукраинской общественной организации «Бюро по защите экологии и здоровья».
Главе всеукраинской общественной организации выдвинули подозрение. ФОТО

Его подозревают в угрозах и вымогательстве ежемесячной «дани».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Прокуратурой Киевской области совместно с Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупции Службы безопасности Украины, в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины, задержан председатель всеукраинской общественной организации «Бюро по защите экологии и здоровья»», — сообщает ведомство.

Прокуратурой установлено, что задержанный требовал у предприятия еженедельно платить ему денежные средства. Сумма зависела от объема добытой предприятием продукции. По предварительным подсчетам, «дань» составляла около 200 тыс. грн в месяц.

Кроме этого, председатель указанной общественной организации, в случае отказа предприятия платить ему деньги, угрожал повредить и уничтожить имущество предприятия.

Злоумышленника задержали при передаче 34 тыс. грн.

Продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об уведомлении о подозрении задержанному лицу, а также избрании меры пресечения.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн