Пресс-службы судов обучат работать со СМИ

14:55, 4 июля 2017
В Черновицком региональном отделении Национальной школы судей Украины провели семинар: «Обеспечение объективного и беспристрастного освещения деятельности судов. Связи с общественностью в судах».
Пресс-службы судов обучат работать со СМИ

30 июня в Черновицком региональном отделении Национальной школы судей Украины состоялся семинар для специалистов по обеспечению связей со СМИ (пресс-секретарей) местных общих, окружных, хозяйственных и апелляционных судов на тему: «Обеспечение объективного и беспристрастного освещения деятельности судов. Связи с общественностью в судах».

С целью и регламентом работы семинара ознакомила и.о. директора Черновицкого регионального отделения Анна Барабащук, передает пресс-служба Апелляционного суда Тернопольской области.

Во время семинара доцент кафедры журналистики Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича, заслуженный журналист Украины Татьяна Смолдырева предоставила практические советы по проведению интервью с судьями и работниками аппарата суда, а также ознакомила с правилами составления текстов публичных выступлений и основами ораторского мастерства.

Доктор наук по социальным коммуникациям, заведующий кафедрой журналистики Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича, член Национального союза журналистов Украины Любовь Василик рассказала, как опровергать публикации с недостоверной информацией и как реагировать на запросы, критические публикации и сообщения.

Главный специалист по обеспечению связей со средствами массовой информации Апелляционного суда Ивано-Франковской области Людмила Безусова-Попович обратила внимание на основные направления деятельности пресс-секретаря суда.

Судья Первомайского районного суда города Черновцы Алина Федина подробно проанализировала обязанности пресс-секретаря как ключевого лица по обеспечению открытости суда.

Также участников семинара ознакомили с жанрами журналистики, а также рассказали, в частности, чем отличаются информационные и аналитические жанры; дали практические советы по развитию умения и навыков, необходимых для обеспечения коммуникационных связей суда и общественности.

Участие в семинаре приняла также главный специалист по связям со СМИ Апелляционного суда Тернопольской области.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн