Исторический вакуум между Польшей и Украиной

18:06, 19 июля 2017
Посол Украины в Польше заявил, что Польша навязывает свое видение истории через вакуум в Украине.
Исторический вакуум между Польшей и Украиной

Со сменой власти в Польше историческая политика заняла видное место в диалоге двух стран. Поэтому Украине необходимо выработать свою позицию в оценке собственного прошлого, чтобы не было вакуума и попыток кого-то другого заполнить его.

Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил в интервью «Европейской правде».

«Проблема заключается в том, что польское общество более осведомленно в собственной истории, чем украинское. И это имеет свое продолжение, в том числе – в действиях и заявлениях политиков», – сказал он.

Также посол отметил, что не стоит надеяться, что это проблема однажды исчезнет, например, после очередной смены власти. И подчеркнул важность продолжения диалога с Польшей.

Однако заметил: «Мы тратим много времени и энергии на выяснение прошлого, вместо того, чтобы обсуждать, планировать и реализовывать проекты, которые будут формировать наше будущее».

По его мнению, позиция, которую Польша занимает в Европейском союзе, дают основания утверждать, что она до сих пор заинтересована в поддержке Украины на пути в Европу.

В ходе беседы посол назвал две приоритетные инициативы министерства – увеличение польских инвестиций и создания транспортных коридоров, которое бы объединили Украину с Польшей и остальной Европой.

Кроме того, в интервью обсуждались проблемы украинских рабочих в Польше, пробки на украинско-польской границе, саммит Триморья в Варшаве, а также различные проекты, в частности, в энергетической сфере.

Напомним, посол Украины в Польше рассказал, как решить проблемы на границе, и анонсировал появление двух новых пунктов пропуска на границе с Польшей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн