Как стимулирующие тарифы повлияют на счета потребителей

12:38, 31 июля 2017
Счета потребителей не должны измениться после внедрения RAB-тарифов.
Как стимулирующие тарифы повлияют на счета потребителей

С внедрением RAB-регулирования, так называемого «стимулирующего тарифообразования», для передачи магистральными сетями и дистрибуции электроэнергии тарифы для населения не должны измениться. Об этом сообщает пресс-центр Правительственного портала.

Кабмин настаивает, чтобы нормативная база, наработанная регулятором для установления RAB-тарифов, была обсуждена с чиновниками и общественностью, поскольку Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), консультации с правительством по этому поводу не проводила.

НКРЕКП — независимый регулятор, который вправе самостоятельно осуществлять государственное регулирование, мониторинг и контроль деятельности субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг. Однако все нововведения должны предварительно обсуждаться с чиновниками, общественностью и участниками рынка.

Правительство Украины разделяет мнение о необходимости энергомодернизации облэнерго и привлечении инвестиций в развитие электрических сетей. Это ни в коем случае не должно делаться за счет украинцев в виде увеличенных тарифов на электроэнергию.

Нормативную базу, наработанную НКРЕКП для внедрения стимулирующего тарифообразования, следует тщательно изучить и при необходимости доработать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн