Еще один стратегический продукт подорожал в этом месяце

01:00, 17 августа 2017
Самый ценный и стратегически важный продукт для украинцев снова подорожал. Также поднялась цена на хлеб и макароны.
Еще один стратегический продукт подорожал в этом месяце

В Украине в июле 2017 года резко повысились цены на такие важные продукты, как сало и мясопродукты. Так, килограмм сала подорожал на 5,9%, а мясо — на 5,1%, сообщает Госстатистика.

В сообщении также указано, что цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,6% и на 3,3% соответственно. На безалкогольные напитки выросли на 0,3%. А на рис, масло, хлеб и макаронные изделия повысились цены на 2,4-0 8%.

Одновременно на потребительском рынке в июле существенно подешевели овощи (на 9,2%) и яйца (9,0%). Также цена снизилась на гречневую крупу, фрукты, сахар, рыбу и продукты из рыбы, а также на подсолнечное масло.

В сообщении упоминается о том, что одежда и обувь за июль подешевели на 4,4%, в частности, одежда — на 4,3%, обувь — на 4,6%. Цены на транспорт в течение месяца в Украине остались без изменений.

Эксперты утверждают, что мясо к осени должно подешеветь, но не сильно. Стоимость свинины на потребительском рынке упадет на 3-5% (на 4-6 грн), говядины — на 10% (на 12-14 грн).

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что «борщевой набор» в Украине рекордно подорожал. Стоимость самых популярных овощей выросла в 1,5-4 раза.

Ранее стало известно, из-за чего поднялись цены и что ждет украинского потребителя осенью этого года. 

Также сообщалось, что запущен спецпроект, согласно которому ежедневно будут посещаться супермаркеты города Киева и проводиться сравнение стоимости продуктов

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Макарчук
    Михаил Макарчук
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины
  • Елена Петренко
    Елена Петренко
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Юлия Филонова
    Юлия Филонова
    судья Апелляционного суда Сумской области