Почему газ для украинцев подорожает уже в октябре

10:02, 20 августа 2017
По мнению эксперта, уже с начала октября этого года сумма тарифов на пользование газом украинскими потребителями возрастет почти на 20%.
Почему газ для украинцев подорожает уже в октябре

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич рассказал, что ждет украинцев с первого сентября.

Об этом пишет Голос.ua.

Как подчеркнул эксперт, есть постановление правительства, которым указывается, что с начала октября тариф за газ нужно увеличить на 19%.

По его словам, в случае, если Кабмин не изменит редакцию своего указа, то пересмотр все равно нужно будет проводить.

Так замдиректор научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев уточнил, что цена на газ устанавливается не так правительственными указами, как НКРЭКУ.

Как писала «Судебно-юридическая газета», Кабмин внес изменения в программу жилищных субсидий из-за массовых обращений украинцев, в результате субсидиантов подготовили к дате, когда будет назначаться следующая субсидия. Так, уже совсем скоро заработают новые социальные нормативы на газ.

Кроме того, правительство усовершенствовало программу жилищных субсидий. Теперь при подсчете не будут учитываться доходы за последние полгода.

Напомни, как стало известно, тариф на тепло не должен радикально измениться, но с принятием Закона «О коммерческом учете коммунальных услуг» правила оплаты изменятся.

Также «Судебно-юридическая газета» узнала, что будет с ценой на газ для населения в августе и каких решений Кабмина ждать украинцам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн