В Киеве на горячем задержали банду грабителей с арсеналом оружия (фото)

13:45, 31 августа 2017
В столице сотрудниками правоохранительных органов задержаны злоумышленники, которые регулярно нападали на предпринимателей и отбирали крупные суммы денег.
В Киеве на горячем задержали банду грабителей с арсеналом оружия (фото)

В Киеве 30 августа 2017 после объявления плана «Перехват» сотрудники правоохранительных органов задержали четырех злоумышленников, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на предпринимателей, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Грабители, двигаясь на Брест-Литовскому шоссе на автомобиле «БМВ», заблокировали машину потерпевшего, ранили его выстрелами в плечо и отобрали сумку с 6,5 млн гривен.

Все четверо мужчин являются гражданами Грузии. Злоумышленники временно проживали в столице и длительное время зарабатывали разбойными нападениями с применением огнестрельного оружия на предпринимателей.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски, в результате которых изъяли у задержанных пистолеты, автомат Калашникова и большое количество патронов. Также были найдены комплекты номерных знаков для автомобилей, мобильные телефоны, радиостанции, навигаторы, балаклавы, перчатки, парики, около 40 наборов ключей, отмычки, другие инструменты, которые использовались для совершения преступлений, а также денежные средства.

По согласованию с прокуратурой города Киева на данный момент всем задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (Разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенный группой лиц).

Следствие проверяет причастность задержанных граждан Грузии к другим преступным эпизодам. Также готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что столичного грабителя банков приговорили к 9 годам тюрьмы. Преступник угрожал применением оружия, требовал у работников финансовых учреждений собрать все деньги и положить в пакет. 

Также сообщалось, что в Киеве ограбили обменник с помощью газового баллончика. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними