Суд изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе

20:01, 20 сентября 2017
Штепу освободили под домашний арест с ношением электронного средства контроля.
Суд изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе

Ленинский райсуд города Харьков изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в сепаратизме.

Как сообщает Интерфакс-Украина, вместо содержания под стражей Штепу освободили под домашний арест с ношением электронного средства контроля.

«Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивная часть решения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской обл.

Также в пресс-службе отметили, что  прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Вместе с тем, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, риски, предусмотренные УПК, актуализируются в связи с изменением меры пресечения.

Одна из свидетелей по делу Штепы Ирма Крат выложила на своей странице в фейсбуке видео, как они вместе с Штепой в сопровождении ее адвокатов покидают здание суда. На видео Н.Штепа кричит «Слава Украине!» и добавляет: «В честь освобождения поем гимн Украины!».

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», в мае суд продливал еще на два месяца меру пресечения для Штепы.

Напомним, весной 2014 г., находясь на посту мэра, Неля Штепа заявляла о поддержке сепаратистов, которые контролировали Славянск. Позже от своих слов она отреклась. Сторонники самопровозглашенной «ДНР» держали чиновницу в заложниках. В июле Штепу арестовали работники СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева