Суд ответил на жалобу прокуратуры относительно депутата

13:52, 16 апреля 2018
Апелляционный суд отказал в изменении меры пресечения депутату областного совета.
Суд ответил на жалобу прокуратуры относительно депутата

Апелляционный суд Сумской области во время заседания коллегии рассмотрел апелляционную жалобу на постановление следственного судьи Заречного районного суда Сум, которым депутату была избрана мера пресечения в виде личного обязательства, передает пресс-служба суда.

Правоохранительные органы инкриминируют чиновнику совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Сумского депутата подозревают в том, что он, занимая должность начальника отдела экологического и радиологического контроля в Госэкоинспекции, используя свое служебное положение, неоднократно требовал и получал от своего подчиненного неправомерную выгоду.

Сторона обвинения обратилась в суд первой инстанции с ходатайством о применении к подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Однако суд первой инстанции, учитывая личность подозреваемого, его семейное и материальное положение, а также то, что он ни разу не нарушал возложенных на него процессуальных обязанности, отказал прокуратуре в удовлетворении ее ходатайства.

Сторона обвинения, не соглашаясь с таким решением, подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить определение суда первой инстанции.

Рассмотрев материалы уголовного производства, коллегия судей апелляционного суда оставила без изменений решение следственного судьи Заречного районного суд. Сумы, а апелляционную жалобу прокурора об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста соответственно без удовлетворения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, о задекларированных миллионах и роскошных автомобилях жен депутатов. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Сенько
    Николай Сенько
    судья Святошинского районного суда Киева