СБУ жестко взялась за руководство «ДнепрАзота»

23:40, 20 июля 2018
Спецслужба расследует деятельность руководства предприятия.
СБУ жестко взялась за руководство «ДнепрАзота»
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

СБУ занялась проверкой должностных лиц ПАО «ДнепрАзот» из-за ситуации с хлором, которая сложилась в стране в последнее время, передает пресс-центр СБ Украины в Facebook.

В сообщении сказано, что действия работников предприятия привели к тому, что в Украине возникла угроза отравлений и эпидемии.

«Администрацией ПАО «ДнепрАзот» в нарушение договорных обязательств и без предварительного уведомления приостановлено производство и отгрузки жидкого хлора водоснабжающим предприятиям Украины, что делает невозможным обеззараживание питьевой воды, создает угрозу возникновения массовых отравлений и распространения эпидемий», — сказано в послании СБУ.

После проверки следователями СБ Украины будет принято решение о квалификации действий руководства предприятия согласно УК Украины.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Николаеве с понедельника начинают подавать воду населению по часам. Ограничения в «Николаевводоканале» пояснили тем, что жидкий хлор для очистки воды заканчивается, а нового взять негде, так как остановился завод «ДнепрАзот».

Также нам стало известно, что сотрудникам Службы безопасности Украины удалось сорвать попытку служб специального предназначения Российской Федерации провести кибератаку на сетевое оборудование Аульской хлоропереливающей станции.

Кроме того, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины появилась сложная ситуация с дальнейшим обеззараживанием питьевой воды.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Келеберда
    Володимир Келеберда
    заступник голови Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Анна Кузьменко
    Анна Кузьменко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Місінкевич
    Андрій Місінкевич
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Світлана Чудних
    Світлана Чудних
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олександр Журавльов
    Олександр Журавльов
    суддя Одеського апеляційного суду