Смертельное ДТП с Зайцевой: соцсети возмутили новые скандальные подробности

13:39, 14 сентября 2018
У виновницы страшного инцидента теперь будет 3 адвоката.
Смертельное ДТП с Зайцевой: соцсети возмутили новые скандальные подробности

13 сентября журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook сообщила, что у обвиняемой в смертельном ДТП Алены Зайцевой теперь не два, а три адвоката.

«У обвиняемой, которая признала вину, сотрудничала со следствием и заявляла о готовности понести справедливое наказание, со вторника не два, а три адвоката. Для информации: работа одного защитника в подобных делах стоит от 2 до 5 тысяч долларов за период следствия и столько же за период суда первой инстанции. Напомню, что здоровье пострадавших и жизни погибших Зайцевы оценили в 50 тыс. грн, так как «больше нет», — отметила Доцяк.

Пользователи под постом журналистки написали «Защищать такого человека, как Зайцева... может только ей подобный человек... без совести, сострадания и жизненных принципов...», «Приближается годовщина этой трагедии, а по делу пока нет приговора. Общество находится в напряжении и ожидании справедливого решения суда. И это не только дело Зайцевой-Дронова. Это дело всех честных граждан».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что появились подробности о побеге нарколога Зайцевой. Мужской голос сообщил полицейскому, что Федирко уехала на неподконтрольную территорию. А когда полицейский поинтересовался, с кем разговаривает, то мужской голос сказал, что это мастер по телефонам. В полиции отметили, что они неоднократно ходили домой к Федирко, но ее там не оказалось. Однако никаких подтверждений из Госпогранслужбы о том, что свидетель могла пересечь линию разграничения, полиция не предоставила.

Кроме того, мы писали, что экспертиза Зайцевой на предмет алкогольного или наркотического опьянения была «завалена» правоохранителями. Следователь, который вел дело о ДТП, назначил судебно-медицинскую экспертизу. Отправил эксперту вопрос: в каком состоянии находилась Зайцева в момент ДТП? Однако на экспертизу он передал кучу документов, даже о том, чем она переболела в детстве. Но ни одного документа о проведенных лабораторных исследованиях по анализам обвиняемой, ни предварительного токсикологического исследования от 19 октября, ни результатов освидетельствования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн