Разрушенные дома, горящий завод: последствия взрывов на складе под Ичней

14:42, 9 октября 2018
Местные жители также сообщают о случаях мародерства в пустующих после эвакуации домах.
Разрушенные дома, горящий завод: последствия взрывов на складе под Ичней

Боеприпасы на охваченном пожаром военном складе в поселке Дружба возле городка Ичня в Черниговской области продолжают взрываться. В самом городке от разрывов снарядов загорелся маслозавод. Об этом сообщает издание «Сегодня».

Корреспонденты издания сообщают, что взрывы на складе боеприпасов не прекращаются. Снаряды продолжают детонировать, над военным арсеналом виден белый дым с языками пламени. Охваченный огнем склад окружен цепью блокпостов, местных жителей из опасной зоны эвакуируют. Большую часть из них уже перевезли в соседние районы, в частности, в Прилукский район.

Жители городка также заявляют о масштабных разрушениях в Ичне. Разрывы боеприпасов вызвали пожар на местном маслозаводе, также разрушили вокзал и несколько пятиэтажных домов. О разрушениях в других близлежащих населенных пунктах пока не сообщается.

Также появились сообщения о случаях мародерства в районах города, где была осуществлена эвакуация. Некоторые жители отказываются покидать опасную зону. Они рассказывают, что оставленные при эвакуации дома становятся добычей злоумышленников.

Как стало известно, на месте происшествия уже начал работу оперативный штаб, который возглавляет лично премьер-министр Владимир Гройсман. Военные заявляют, что ситуация взята под контроль.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что взрывы на военном складе в Черниговской области могут привести к масштабной трагедииПо словам бывшего сотрудника ВСУ, разлет снарядов, находящихся на складе, в результате детонации возможен на расстояние до 25 км.

Также мы сообщали, что вследствие взрыва на складе боеприпасов на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области, который произошел около 4 утра 9 октября, было эвакуировано 10 тысяч человек.

Позже мы публиковали перечень пунктов эвакуации после взрыва.

Также нам стало известно, что пожар с последующим взрывом боеприпасов в Черниговской области начался после четырех зафиксированных часовыми взрывов на территории арсенала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Кифлюк
    Владимир Кифлюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
Новости онлайн