«Выборы» в «ДНР»: местные жители не желают участвовать в псевдоголосовании

18:09, 8 ноября 2018
Боевики готовятся к возможным проявлениям гражданского неповиновения.
«Выборы» в «ДНР»: местные жители не желают участвовать в псевдоголосовании

Оккупационные власти Донбасса активно готовятся к предстоящим "выборам", которые планируются на  11 ноября, сообщает РБК-Украина со ссылкой на представителя Минобороны Дмитрия Гуцуляка.

По данным Главного управления разведки (ГУР) Минобороны, боевики пытаются всеми способами "легитимизировать" результаты "выборов".

"Для обеспечения высокого присутствия на выборах оккупационные власти приняли решение о реализации во время голосования товаров первой необходимости, продуктов и дефицитных медикаментов со складов с гуманитарной помощью возле "избирательных участков" по сниженным ценам", — сказал Гуцуляк.

Однако, как отмечает разведка, местные жители не желают участвовать в псевдоголосовании и выражают негативное отношение к "выборам".

Российские оккупационные войска отрабатываются вопросы для противодействия возможным проявлениям гражданского неповиновения и обеспечения якобы «высокого уровня волеизъявления».

Также был введен запрет на фото- и видеосъемку, чтобы не допустить утечки информации о реальных результатах "выборов". Известно, что после их проведения списки избирателей запланировано сдать представителям "службы защиты государственной тайны" и засекретить.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Министерство внутренних дел Украины установило обстоятельства по участию ряда иностранных граждан в качестве «наблюдателей» на так называемых выборах на территории самопровозглашенной «республики ДНР».

«Мониторинг» так называемых выборов осуществлялся якобы представителями США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии, Греции, Австрии и Италии.

Кроме того, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Брассер заявила, что Ассамблея не признает "выборы" так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия