НАБУ обязали расследовать служебную халатность министра обороны

14:45, 16 января 2019
Еще в октябре Бюро получило сообщение о возможном преступлении главы Минобороны по ст. 367 УК Украины.
НАБУ обязали расследовать служебную халатность министра обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали зарегистрировать уголовное производство по факту возможного совершения министром обороны Степаном Полтораком уголовного преступления, предусмотренного ст. 367 УК Украины. Об этом в среду, 16 января, сообщают Українськi Новини, ссылаясь на судебные материалы.

Соответствующее решение было принято Соломенским районным судом Киева 29 декабря 2018 года. Сообщается, что еще в октябре прошлого года НАБУ получило заявление с просьбой расследовать возможные преступления военнослужащих ВСУ.

Неизвестный заявитель сообщил о возможной причастности полковника ВСУ Рассказова и прапорщика Кондратенко к контрабанде. Также он попросил Бюро расследовать возможное совершение главой Минобороны Степаном Полтораком преступление по ст. 367 (Служебная халатность) УК Украины.

Как сообщается, НАБУ не внесло соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. В связи с этим заявитель обратился в суд, который обязал Бюро начать досудебное расследование по указанным фактам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что НАБУ открыло уголовное производство в отношении президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Бюро проверит факты, изложенные в нашумевшем журналистском расследовании. После сюжета в СМИ чиновник стал объектом проверки НАПК. Национальное агентство выявило у президента ФФУ признаки незаконного обогащения на 27,3 млн грн.

Также мы сообщали, что НАБУ откроет уголовное производство в отношении генпрокурора Юрия Луценко. Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ начать расследование в ответ на заявление о возможном правонарушении. Бюро начнет расследование по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Еще раньше стало известно, что Соломенский райсуд обязал НАБУ расследовать возможные преступления премьер-министра Украины Владимира ГройсманаЗаявитель просил НАБУ расследовать возможные преступления премьер-министра, предусмотренные ст.ст. 364 и 367 УК Украины. Речь идет о злоупотреблении властью и служебной халатности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева