Доплата к пенсиям в марте: Порошенко обратился к Пенсионному фонду

16:37, 24 марта 2019
Президент призвал завершить выплату первого транша компенсаций до 25 марта.
Доплата к пенсиям в марте: Порошенко обратился к Пенсионному фонду

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Пенсионного фонда до понедельника, 25 марта, завершить выплату первой части компенсации для пенсионеров, получающих минимальное пенсионное обеспечение. Об этом глава государства заявил во время рабочей поездки в Черновицкую область, передает пресс-служба Президента.

Порошенко напомнил, что компенсацию в 1205 грн в марте должны получить больше двух миллионов украинцев. Доплата, как напоминает глава государства, предназначена для граждан с полным страховым стажем, получающих пенсионные выплаты на минимальном уровне.

Президент подчеркнул, что ПФУ был полностью обеспечен средствами для проведения выплат. Все доплаты должны быть выданы до 25 марта.

В том случае, если пенсионер не получил предназначену для него компенсацию, он может обратиться на горячую линию Пенсионного фонда по телефону.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплате пенсий в апреле 2019 года. В следующем месяца вместе с пенсией выплатят вторую часть компенсации в размере 2410 грн. Полученная компенсация не будет учитываться при предоставлении льгот и субсидий пенсионерам.

Также мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение ежегодной «тринадцатой» пенсии для пенсионеров, получающих минимальные выплаты. Глава государства также пообещал сделать регулярными компенсации для части пенсионеров.

Кроме того, в Украине собираются увеличить минимальную пенсионную выплату. Соответствующий проект будет готов до июля 2019 года.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Альбина Кадегроб
    Альбина Кадегроб
    судья Одесского апелляционного суда
  • Станислав Кравченко
    Станислав Кравченко
    председатель Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Юрий Черпак
    Юрий Черпак
    судья Высшего административного суда Украины
  • Зоряна Лунь
    Зоряна Лунь
    судья Львовского окружного административного суда
загрузка...