Странная находка: в винницком парке нашли арсенал оружия

19:50, 5 апреля 2019
Правоохранители изъяли гранаты, гранатометы и почти 750 патронов разных калибров.
Странная находка: в винницком парке нашли арсенал оружия

В одном из парков Винницы работники Службы безопасности Украины обнаружили арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сообщается, в одной из парковых зон областного центра правоохранители изъяли мину ДМ-11, 9 выстрелов гранат ВОГ–25, гранатомет РПГ-18, 6 ручных гранат Ф-1, почти 750 патронов калибра 7,62 мм и 5,45 мм.

Открыто уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что на дне Днепра подводные охотники наткнулись на несколько необычных предметов. Ныряльщики нашли ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5.

Также в Тернополе возле школы на улице Леси Украинки нашли подозрительный предмет. Спусковой рычаг запала к ручной гранате РГД-5 обнаружил один из членов избирательной комиссии, которая расположена в учебном заведении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы