Незаконное обогащение: депутаты представят новый законопроект

15:03, 8 апреля 2019
Нардепы работают над законопроектом об уголовной ответственности за незаконное обогащение.
Незаконное обогащение: депутаты представят новый законопроект

Народные депутаты из Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности подадут свой проект закона об ответственности за незаконное обогащение через 2-3 недели. Об этом сообщил глава комитета Андрей Кожемякин, сообщает УНН.

«Группа работает, мы уже наработали на 70% предложения в законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Мы будем докладывать, через 2–3 недели получим первый результат» отметил депутат. Также он добавил, что закон, принятый 26 января, об уголовной ответственности за поставки некачественного оружия и техники в ВСУ, заблокирован. Кроме того, закон об уголовных проступках от 7 декабря 2018 года до сих пор не подписан Президентом.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Президент подал новый законопроект о незаконном обогащенииГлава государства подписал и дал поручение зарегистрировать законопроект.

Также мы сообщали, что КСУ отменил статью о незаконном обогащении.

К тому же мы писали, что появился список 59 народных депутатов Верховной Рады, которые подписали представление в КСУ о признании неконституционной статьи о незаконном обогащении.

Кроме того, в НАБУ прокомментировали отмену статьи о незаконном обогащении. Бюро считает это шагом назад в антикоррупционной реформе Украины. Немного позже появился комментарий САП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда