Могло взорваться в любую минуту: в гараже в Днепре нашли гранаты и тротил

15:20, 8 апреля 2019
Запрещенные предметы были изъяты и направлены на экспертизу.
Могло взорваться в любую минуту: в гараже в Днепре нашли гранаты и тротил

В городе Синельниково правоохранители нашли в гараже местного жителя тротиловую шашку, гранаты и наркотики. Об этом сообщает управление Нацполиции в Днепропетровской области.

"В гараже в городе Синельниково обнаружены две гранаты РГД-5 и граната Ф-1 с запалами, две гранаты от подствольного гранатомета, тротиловую шашку весом 400 г и наркотические средства", — говорится в сообщении.

Запрещенные предметы были изъяты и направлены на экспертизу. По факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Был задержан ранее судимый 28-летний мужчина, который пользовался гаражом и был причастен к незаконному хранению боеприпасов. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в винницком парке нашли арсенал оружияПравоохранители изъяли гранаты, гранатометы и почти 750 патронов разных калибров.

Ранее мы сообщали, что на дне Днепра подводные охотники наткнулись на несколько необычных предметов. Ныряльщики нашли ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5.

Также в Тернополе возле школы на улице Леси Украинки нашли подозрительный предмет. Спусковой рычаг запала к ручной гранате РГД-5 обнаружил один из членов избирательной комиссии, которая расположена в учебном заведении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Луганского апелляционного суда
  • Леся Федорак
    Леся Федорак
    судья Высшего антикоррупционного суда
  • Зоя Плеханова
    Зоя Плеханова
    судья Закарпатского окружного административного суда
загрузка...